Gebratener grüner Spargel
Gebratener grüner Spargel
- 250 g Grüner Spargel
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Rosa Pfefferkörner
- 3 EL Balsamicoessig
- 30 g Parmesan oder alten Gouda
- Basilikumblätter
Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Spargelscheibchen hineingeben, unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkörner darüberstreuen.
Weitere 2 Minuten mit wenig Hitze garen. Essig dazugeben, den Parmesan oder Gouda hineinreiben, mit Basilikumblättern garnieren, am besten direkt aus der Pfanne servieren.
Post Views: 1
Ähnliche Beiträge