Kürbissuppe mit Majoran

0
(0)

Kürbissuppe mit Majoran

Gericht Suppe
Portionen 4
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • ½ Liter Gemüsebrühe Instant
  • 50 g Butter
  • 2 Scheib. Gekochter Schinken bis doppelte Menge
  • 2 Essl. Zitronensaft
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Prise Safran
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Essl. Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Den Kürbis vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Den Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Schinken in Streifen schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen. Die Schinkenstreifen und den Kürbis darin etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Schinkenstreifen herausfischen und zur Seite stellen.
  • Die Gemüsebrühe angießen und den Zitronensaft dazu geben. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Safran würzen. Die Schinkenstreifen wieder unterrühren.
  • Die Suppe auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Majoran und den Kürbiskernen bestreut servieren.
Keyword Kürbis, Majoran, Suppe

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.