Kürbis-Spaghetti mit Pesto
Kochutensilien
- 1 Backblech
- Mixer, Blitzhacker
Zutaten
- 2 mittlere Spaghetti-Kürbisse a ca. 2 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl mit Basilikum z. B. Basilico
- Salz und Pfeffer
- 50 Gramm Grüne Kürbiskerne
- 1 kleinere Knoblauchzehe
- 1 Bund Glatte Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 25 Gramm Frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Aceto Balsamico
- 100 ml Olivenöl
- 5 EL Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Spaghetti-Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Knoblauchzehen abziehen, in dünne Scheiben hobeln. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Schnittflächen mit Öl bepinseln, leicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde garen. Knoblauchscheiben entfernen, falls sie zu stark bräunen.
- Kürbiskerne in einer Antihaft-Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Knoblauch abziehen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete und restliche Zutaten im Mixer oder Blitzhacker nicht zu fein pürieren, abschmecken.
- Kürbis-Spaghetti aus den Schalenhälften lösen, etwas auflockern und mit dem Pesto anrichten.