Hefeklöße

0
(0)

Hefeklöße

Gericht Süßspeise

Zutaten
  

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone Saft und Schale
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Teig so lange kneten, bis er sich leicht von den Händen löst. Mit etwas Mehl bestäuben und zum Gehen in die Wärme stellen. Ist der Teig gut gegangen und etwa doppelt so groß geworden, Klöße abstechen, mit bemehlten Händen leicht formen und nochmals gut gehen lassen. Die Klöße etwa 10 Minuten lang über Dampf garen ohne daß sie mit dem Wasser in Berührung kommen. Mit brauner Butter, Zucker und Zimt, Vanillesauce oder Kompott reichen.
Keyword Hefekloß

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.