Apfelwaffeln

0
(0)

Apfelwaffeln

Gericht Gebäck

Zutaten
  

  • 250 Gramm Säuerliche Äpfel
  • 100 Gramm Zucker
  • 1/2 Tl Gemahlener Zimt
  • 2 El Rum
  • 250 Gramm Weiche Butter
  • 2 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 50 Gramm Haselnüsse frisch gemahlen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel dann in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Zuckers, den Zimt und eventuell den Rum über die Äpfel geben. alles mischen und bis zur weiteren Verarbeitung ziehen lassen. Die Butter schaumig rühren, die Eier trennen, die Eigelbe, den Rest des Zuckers und den Vanillezucker dazugeben. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und mit der Milch, den Haselnüssen und den eingelegten Apfelstücken unter den Butterschaum ziehen. Zuletzt Eischnee unterheben. Waffeln backen, mit Zucker bestreut servieren.
Keyword Apfel, Waffel

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.