Balatoner Fischsuppe (Variante 1)

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Balatoner Fischsuppe 2

Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Ungarn

Zutaten
  

  • 500 Gramm Kleinfisch z.B. Weissfisch
  • 1,5 Kilo Karpfen
  • 1 Kilo Wels
  • 250 Gramm Zwiebel
  • 50 Gramm Paprika
  • 30 Gramm Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • 1 Kirschpaprika bis doppelte Menge

Anleitungen
 

  • Den Karpfen, Wels und die Kleinfische abschuppen. Den Kopf und Schwanzteil abschneiden. Aus dem Kopf den Bitterzahn mit eine Messerklinge abspringen lassen. Das Fleisch in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden. Kleingehackte Zwiebeln und die Kleinfische in einen Topf, oder Kessel geben. Kopf und Schwanz darauflegen, mit 3 Liter kaltem Wasser aufgießen und bei großem Feuer 30 Minuten Lang kochen.
  • Nach dem Aufkochen die hälfte von Paprikamenge und Kirschpaprika hineingeben. Die Kleinfische absieben, durchpassieren und in den Sud zurückgeben. Noch 1 Liter Wasser dazugeben. Die Fischscheiben, entkernte grüne Paprikaschote, viertelte Tomate, Salz und die andere Paprikahälfte hineingeben, und weiterkochen. Noch 35 - 40 Minuten kochen und fertig. Mit Weißbrot servieren.
Keyword Fisch, Karpfen, Wels

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