Erdbeer-Holunderblüten-Bowle
Zutaten
- 1 Flasche Weißwein
- 1 Likörglas Calvados oder Holunderlikör
- 250 Gramm Gezuckerte Erdbeeren in Stückchen
- 3-5 Blütendolden Holunder
- 1 Flasche Sekt
- Zitronenmelisse und kleine Holunderblüten zum Dekorieren
Anleitungen
- Früchte und Blütendolden mit Calvados übergießen, Wein zugeben und mehrere Stunden ziehen lassen. Holunderblüten entfernen und anschließend mit Sekt auffüllen. Bowle mit Zitronenmelisse und kleinen Holunderblüten dekorieren.
Notizen
Essbare Blüten:
Es gibt viele essbare Blüten, die ein sehr feines und ausgefallenes Aroma haben und sich zum Aromatisieren und Färben von Getränken eignen. Sie enthalten viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel Flavonoide-Anthocyane, die als Radikalfänger in unserem Körper wirken können.