Kräuter-Maibowle

0
(0)

Gundermann ist eine zu den Wildkräutern zählende Pflanze.

Kräuter-Maibowle

Gericht Getränke

Zutaten
  

  • 2 Flaschen Grüner Veltliner österreichischer Weißwein
  • 1/2 Flasche Prosecco oder Mineralwasser
  • 1 Bund Melisse
  • 2 Stängel Pfefferminz
  • 1 Gundermann-Ranke
  • 1 Bund Petersilie
  • 10 Blätter Schwarze Johannisbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stängel Waldmeister
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Limetten in Scheiben geschnitten
  • Zucker oder Honig zum Würzen

Anleitungen
 

  • Die Kräuter zusammen mit Zucker in ein Glasbowlengefäß geben und mit Wein aufgießen. Kräuter in der Flüssigkeit zerdrücken und mindestens drei Stunden ziehen lassen. Kräuter entfernen und nach Bedarf eine halbe Flasche Prosecco oder Mineralwasser zugeben. Geringelte Limettenschale und Eiswürfel zugeben.

Notizen

Sekt erst kurz vor dem Servieren hinzugeben, damit die ganze Bowle sanft prickelt.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.