Gundermann ist eine zu den Wildkräutern zählende Pflanze.
Kräuter-Maibowle
Zutaten
- 2 Flaschen Grüner Veltliner österreichischer Weißwein
- 1/2 Flasche Prosecco oder Mineralwasser
- 1 Bund Melisse
- 2 Stängel Pfefferminz
- 1 Gundermann-Ranke
- 1 Bund Petersilie
- 10 Blätter Schwarze Johannisbeerblätter
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Stängel Waldmeister
- 2 Zweige Oregano
- 2 Limetten in Scheiben geschnitten
- Zucker oder Honig zum Würzen
Anleitungen
- Die Kräuter zusammen mit Zucker in ein Glasbowlengefäß geben und mit Wein aufgießen. Kräuter in der Flüssigkeit zerdrücken und mindestens drei Stunden ziehen lassen. Kräuter entfernen und nach Bedarf eine halbe Flasche Prosecco oder Mineralwasser zugeben. Geringelte Limettenschale und Eiswürfel zugeben.
Notizen
Sekt erst kurz vor dem Servieren hinzugeben, damit die ganze Bowle sanft prickelt.