Zutaten
500ml Gemüsebrühe
150g rote Linsen
150g grüne Le Puy Linsen
150g schwarze Linsen
250g Basmatireis
1 rote Zwiebel
2 Möhren
1 El Butterschmalz
1 kleine Ingwerknolle
1 Zehe Knoblauch
1 Tl Bockshornkleesamen
2 El Butter
2 Lauchzwiebeln
etwas Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Minze
2 El Kokosflocken
2 Eier
Zubereitung
Die Gemüsebrühe aufsetzen und erst die roten Linsen ca. 3 Minuten kochen und herausnehmen, dann die grünen und schwarzen Linsen nacheinander je ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.
Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Möhren schälen und ebenfalls
würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel
anbraten. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem
Bockshornkleesamen zum Gemüse geben und kurz mit anbraten.
Den Kochsud der Linsen dazugeben, 2 Esslöffel kalte Butter unterziehen.
Die Lauchzwiebeln sehr fein hacken und mit den Linsen dazugeben. Mit
Salz und Zucker abschmecken. Die Minze waschen, trocken schütteln und
hacken.
Den Reis mit Kokosflocken gehackter Minze und verschlagenem Ei mischen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und mit einem großen Löffel Reisplätzchen in die Pfanne setzen und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem Linsenragout servieren.
Feb. 17 2019