Zutaten
12 Rotzungenfilets
1 Wirsingkohl; geputzt und gewaschen, in Streifen
4 Schalotten; in Streifen
20 g Butter
5 dl Rotwein
100 g Schlagsahne
100 ml Roter Johannisbeersaft
Salz
1 Zitrone; Saft
2 EL Creme fraiche
150 g Butter; kalt
1 Unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach innen einrollen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 3 Minuten dünsten.
Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.
Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter verfeinern.
Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten (fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.
Beilage: breite Bandnudeln