Zutaten
Mürbeteig:
250 g Mehl
130 g Butter
1 EL Milch
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Belag:
450 g Rhabarber
1 EL Butter
60 g Biskuitbrösel
140 g Zucker
1 Ei
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Mürbeteig herstellen und in Folie wickeln. Für 30 Minuten kühl stellen.
2. Den Teig halbieren. Andere Hälfte kühl lagern. Restlichen Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Boden und Rand einer Springform mit 2/3 des Teiges auslegen.
3. Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4. Butter erhitzen und mit Biskuitbröseln und Zucker vermischen. Hälfte davon auf den Teigboden geben. Den Rhabarber darauf geben und die restlichen Brösel darauf verteilen.
5. Backofen auf 220 °C vorheizen. Den restlichen Teig erneut dünn ausrollen und mit Hilfe eines Rollholzes auf die Form legen. Überstehenden Rand abrollen. Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen. 25 Minuten backen.
6. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.