Speck-Zwiebel-Brot

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Zutaten
1 kg Weizenmehl
80 g Hefe
3/4 l lauwarmes Wasser
1 TL Salz
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
150 g Zwiebeln
Margarine zum Einfetten des Backblechs

Zubereitung
Zum Ansetzen des Hefevorteigs das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe fein hineinbröckeln.1/4 l lauwarmes Wasser darübergeben und die Hefe unter Zusatz von etwas Mehl zu einem dicklichen Teig verrühren.
Mit dem Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Speck in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln in kleinen Stücken dazugeben und glasig dünsten, beides abkühlen lassen. Salz in der restlichen warmen Flüssigkeit auflösen, nach und nach dem Vorteig zufügen, zuletzt Speck und Zwiebeln unterkneten.
Einen Laib formen, auf das gut gefettete Blech legen, nochmal 15 – 20 Minuten gehen lassen. Bei 190 – 210 Grad ca. 40-50 Minuten backen lassen.

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