Prinz-Eugen-Torte

0
(0)

Zutaten
Teig:
7 Eier
210 g Zucker
100 g Butter
180 g gute Halbbitter-Schokolade
210 g gemahlene Haselnüsse
1,5 EL Kakao (ohne Zucker)
5 EL Mehl
1,5 TL Backpulver
Füllung:
3 Becher Sahne
1 Beutel Vanillinzucker
1 Beutel Sahnesteif
1 Tafel gute Halbbitter-Schokolade (1/2 für die Füllung, 1/2 für die Streusel)

Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiß) unterziehen. Eiweiß steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig Zucker übrigens länger steif!) vorsichtig unter die Masse heben. Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene. Füllung: Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer wird ca. 1 cm vom äußeren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann mit einem Esslöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker + Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade sollte vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.