Pfannengemüse süss-sauer-scharf

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Zutaten
Soße
6 EL Honig
3-4 EL Essig
4 TL Curry Madras
1 TL Sojasoße
1 TL Klare – oder Gemüsebrühe
1-2 Priesen Paprika, scharf
Dill
Rosinen nach belieben
Gemüse
Viel kleingeschnittenes Gemüse (sehr gut schmecken Karotten, Pilze, Broccoli, Sojakeime, Bambussprossen oder ähnliches).

Zubereitung
Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für Teelöffel den Curry einrühren. Die Currysorte ist übrigens ziemlich wichtig, da es mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die Sojasauce, die Brühe, Paprika und den Dill einrühren, anschließend Rosinen hineingeben. Es schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der endgültigen Zubereitung noch eine Stunde ziehen lässt.
Gemüse: Mit den Gemüsezutaten kann man fast beliebig experimentieren. Man brate das ganze scharf an und lässt es dann noch 10 min auf kleiner Flamme braten. Wichtig ist es dabei, mit so wenig Fett wie möglich zu arbeiten (am besten Pfanne vorher mit Öl einreiben). Nun übergießt man das Gemüse mit der Sauce, lässt es noch ca. 5 min kochen, fertig.
Das ganze isst sich gut zu Reis oder Nudeln.

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