Zutaten
1,5 kg Rinderbraten
2 Zwiebeln
3 Becher Buttermilch (a 500 ml)
3-5 Lorbeerblätter
10 Pimentkörner
10 Wacholderbeeren
ca. 20 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Senf
1 Becher saure Sahne
1 Bund Suppengrün
2-3 Scheiben Mischbrot
Zubereitung
Den Rinderbraten waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel oder Topf mit der Buttermilch übergießen, bis er vollständig bedeckt ist. Lorbeerblätter, Wacholder, Pfefferkörner und Piment hinzufügen sowie die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln. Das Fleisch mindestens zwei Tage beizen lassen, dabei alle 12 Stunden wenden.
Nach dem Beizen das Fleisch trocken tupfen, mit Senf einschmieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem geeigneten Gefäß anbraten, das geputzte Suppengrün dazu geben , das Brot in Stücke geschnitten ebenfalls. Mit Wasser angießen und schmoren lassen (2-3 Stunden). Das Fleisch in Alufolie einwickeln und im Ofen warm stellen. Die Soße pürieren und mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertsch!