Pastissada de caval, Pferderagout

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Zutaten
600 g Pferdefleisch, pariert
30 g Butter
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln; gescheibelt
400 g Eiertomaten; aus der Dose
Salz
Pfeffer
500 ml Kräftiger Rotwein

Zubereitung
Das Pferdefleisch sorgfältig von allen Haut- und Sehnenresten befreien. In grobe Würfel schneiden und beiseite stellen.
Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln darin weich dünsten, ohne zu bräunen. Die Tomaten abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. Zu den Zwiebeln geben und durchwärmen. Salzen und pfeffern. Die Fleischwürfel hinzugeben. Nach 20 Minuten, wenn die Tomatensauce einzukochen beginnt, den Rotwein dazu giessen. Abdecken und bei sehr leiser Flamme drei Stunden schmoren.
Mit Polenta servieren.
Reste oder kleinere Mengen Pastissada eignen sich hervorragend als Sugo zu Gnocchi oder einer kräftigen Nudelsorte, z.B. Pici (toskanische Nudeln).

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