Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst

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Zutaten
500 g Kartoffeln, gekocht und geschält
100 g Zwiebeln
200 g Speck
30 g Butterschmalz
200 g Sauerkraut
60 g Semmelbroesel
150 g Mehl
1 Ei
60 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Kümmel aus der Gewürzmühle
Muskat
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
150 g Leberwurst
ca. 200 g Butterschmalz

Zubereitung
Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten. Anschließend mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und grob schneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und Wasser zu den Kartoffeln geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch
untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knödel formen und diese jeweils mit etwas Leberwurst füllen. Butterschmalz erhitzen und die Knödel darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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