Zutaten
2 EL Rosmarinnadeln
6-8 große Oreganoblätter
1/2 Bund Glatte Petersilie
2 EL Zitronenthymianblätter
Weißer Pfeffer
9 EL Olivenöl
1,5 kg Rinderfilet (in 2 Stücken, à 750 g)
Grobes Meersalz
Zubereitung
1. Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 EL Olivenöl mischen. Die Sehnen von den Filets mit einem scharfen Messer ablösen.
2. Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.