Automat: Klassisches Sauerteigbrot

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Zutaten
kleiner Laib
1 TL Trockenhefe*
325 g Weizenmehl Type 550
1 TL Zucker
1/2 TL Salz; evt. etwas mehr
3/4 Tasse/n Sauerteigstarter (Original: Joghurtstarter, Zimmertemperatur)
150 ml Wasser; Menge anpassen

grosser Laib
1/2 TL Trockenhefe
425 g Weizenmehl Type 550
2 TL Zucker oder Backmalz
1,5 TL Salz
1 Tasse Sauerteigstarter; Raumtemperatur
240 ml Wasser; Menge anpassen

Zubereitung
Programm „Französisch“, Dauer 6:00 Stunden.

Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.

*Original arbeitet mit 2,5 Tl Trockenhefe. Bei aktivem Starter ist diese Menge absolut nicht notwendig. Eventuell das Rezept ganz ohne Hefe testen.

Quelle: de.rec.mampf

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