Zutaten
kleiner Laib
1 TL Trockenhefe*
325 g Weizenmehl Type 550
1 TL Zucker
1/2 TL Salz; evt. etwas mehr
3/4 Tasse/n Sauerteigstarter (Original: Joghurtstarter, Zimmertemperatur)
150 ml Wasser; Menge anpassen
grosser Laib
1/2 TL Trockenhefe
425 g Weizenmehl Type 550
2 TL Zucker oder Backmalz
1,5 TL Salz
1 Tasse Sauerteigstarter; Raumtemperatur
240 ml Wasser; Menge anpassen
Zubereitung
Programm „Französisch“, Dauer 6:00 Stunden.
Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.
*Original arbeitet mit 2,5 Tl Trockenhefe. Bei aktivem Starter ist diese Menge absolut nicht notwendig. Eventuell das Rezept ganz ohne Hefe testen.
Quelle: de.rec.mampf