Zutaten
750 g Kartoffeln
Jodsalz
8 kleine Pastinaken a 100 g
1 Zwiebel
1 EL Senfkörner
2 EL Öl
250 g Sojacreme; Reformhaus
200 ml Kräuterbrühe
1/2 Kopf Endivie
2 EL Mittelscharfer Senf
Zubereitung
Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und ein achtel Kräuterbrühe einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln
abgießen und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken. Dabei die restliche Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen
unterheben. Abschmecken.