Zutaten
250 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
250 g Zucker
6-7 EL Zucker
4 Eier
125 g Butter
500 g Sahnequark
1 Tasse Öl
1 Paket Vanille Pudding
1 Paket Vanillin
Saft einer Zitrone
1/2 Liter Milch
Zubereitung
Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter bereiten (Kochbuch !). Den Teig so ausrollen, dass er in der Springform bis fast an den Rand geht. Quark, Öl, Puddingpulver, Zitronensaft, Vanillinzucker, Milch und 2 Eigelb glatt rühren und auf den Boden geben. 50 Minuten bei 190° auf der unteren Schiene backen. 2 Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach Zucker unterrühren. Diese Masse vorsichtig auf die Füllung geben (wirklich vorsichtig, die Füllung ist noch sehr weich). Weitere 20 Minuten bei 190° backen. Nach dem Ausschalten den Kuchen noch 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen.