Zutaten
1 Kohlrabi; a ca 250 g, geschält und in 2-3 mm dünne Scheiben geschnitten
Füllung
200 g Hüttenkaese
1 Packung Sprossen
Kleine Kopfsalatblätter
Salatsauce
2 EL Essig
2 EL Rapsöl; evtl. mehr
2 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Kohlrabischeiben kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Abwechselnd Kohlrabi-Scheiben, Hüttenkaese, Sprossen und Salat zu Türmchen formen.
Für die Sauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Über die Türmchen und auf die Teller träufeln, mit den restlichen Sprossen bestreuen.
Tipps
Zusätzlich gekochte, halbierte Teigwarenblätter (Lasagne) mit auftürmen. Dazu passen Brot, Zopf oder gekochtes Getreide.