Krustenbraten 73

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Zutaten
1,5 kg Schweineschulter (mit Knochen)
1 Bund Suppengrün
4 Zwiebeln
10 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
5-6 Pimentkörner
4 Lorbeerblätter
2cm Ingwer (frisch) oder 4cm Ingwer getrocknet
4 Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
Salz
Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung
Schweineschulter in einen ausreichend grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken. Zwei geschälte und geviertelte Zwiebeln zugeben. Vom Suppengrün die Sellerieblätter (nur die guten), den halben Lauch und eine Möhre, letzteres in grobe Scheiben geschnitten, dazu. Weiterhin die angedrückten Wacholderbeeren, die Pfefferkörner, die
Pimentkörner (alternativ kann man auch die Zwiebeln mit ausreichend Nelke spicken) und die Lorbeerblätter sowie den Ingwer und den Kümmel zugeben. Salz wird zum abschmecken benutzt, Pfeffer ist auch erlaubt. Wenn die Brühe nach einer Stunde schmeckt, ist es okay.
Die ganze Chose zum Kochen bringen. Dann ca. 1h simmern lassen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Schwarte anritzen.
Das Fleisch mit Küchentuch abtupfen sonst knallt es gleich. In einer feuerfesten Pfanne das Fleisch allseitig bei hoher Hitze in neutralem Öl anbraten. Die beiden übrigen geviertelten Zwiebeln und die angedrückten Knoblauchzehen beigeben und mit anrösten. Dann das restliche geputzte und geschnittene (Julien) Suppengrün beigeben und mitrösten. Sodann das Ganze für 1 – 1,25 bei 180°C in den Backofen schieben. Mit der Kochbrühe regelmässig begiessen. Die Fettseite kommt zum Schluss, ca. 15 Minuten vor Garende, nach oben, damit sich eine schöne Kruste bildet.
Fleisch aus der Pfanne, dem Bräter nehmen und bei 80°C im Backofen warm stellen. Aus dem Bratensud zusammen mit der Restbrühe eine Sauce herstellen. Zum Andicken einfach mit dem Zauberstab drüber, das spart Kalorien.

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