Zutaten
500 g Rhabarber
150 g weiche Butter oder Margarine (und Fett für die Form)
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Stangen dann in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abtropfen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm große Springform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine, den Zucker und das Salz zusammen hell-cremig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen, nach und nach unter die Zuckercreme rühren. Den Teig in die vorbereitete Form umfüllen und darin glatt streichen. Die Rhabarberstücke dekorativ drauflegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 35 min. backen. Den fertigen Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann den Ring abnehmen und den Kuchen auskühlen lassen. Der Kuchen lässt sich im ganzen und stückweise einfrieren und etwa drei Monate aufbewahren.