Zutaten
Teig:
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 Eier
100 g geriebene Schokolade
50 g Weizenmehl
2 Packungen Schokoladen Pudding-Pulver
1½ gestrichene TL Backin
evtl. 2 EL Milch
75 g gemahlene Mandeln oder Haselnußkerne
Guss
125 g Puderzucker
30 g Kakao
etwa 1½ EL heißes Wasser
25 g Kokosfett (nach Belieben)
Verzierung 50 g abgezogene, in Stifte geschn. Mandeln
Zubereitung
Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Schokolade hinzugeben. Das mit Schokoladen-Pudding-Pulver und Backin gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, daß der Teig schwer (reissend) vom Löffel fällt. Die Mandeln (Haselnußkerne) zuletzt unter den Teig heben und ihn in eine gefettete Rehrückenform füllen.
Für den Guss den mit Kakao gesiebten Puder-zucker mit so viel Wasser und dem gelösten Kokosfett glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Den gut ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und ihn mit Mandelstiften bespicken.