Zutaten
4 Eier
250 Gramm Zucker
2 Packungen Vanillinzucker
200 Gramm Mehl
1/2 Packung Backpulver
300 Gramm Tk-Himbeeren
3 Blätter Gelatine
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Magerquark
150 ml Eierlikör
400 Gramm Schlagsahne
Schokoröllchen
Minze
Backpapier
Gefrierbeutel
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 4 El kaltes Wasser steif schlagen. 150 g Zucker und 1 Pk Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unter den Eischnee ziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen.
Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 100 ml Likör verrühren und tröpfchenweise in die Quarkmasse rühren. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und
Sahne unterheben.
Biskuit quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.Quarcreme daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, ca 2 Stunden kalt stellen.
200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Pk Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte rundum mit Sahne einstreichen. 50 ml Likör in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Schlieren auf die Torte spritzen. Mit restichen Himbeeren, Schokoröllchen und Minze verzieren.