Philippinische Empanadas

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Zutaten
1 Rezept Teighüllen
100 g gut durchwachsener Speck, in dünne Scheiben
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
350 g Hackfleisch vom Schwein
1 EL Tomatenmark
125 ml Brühe
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 Cornichons
3 hartgekochte Eier
1 Eiweiß zum Bestreichen
Öl zum Fritieren

Zubereitung
Den Teig für die Hüllen nicht zu dünn ausrollen. In Quadrate von 8 cm schneiden. Für die Füllung den Speck in winzigkleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genügend Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepreßten Knoblauchzehen andünsten. Schließlich das Fleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe auffüllen. So lange köcheln, bis fast alle Flüssigkeit wieder verdampft ist. Sofort würzen. Die Füllung abkühlen lassen, feingehackte Cornichons, die gewürfelten Eier hineinrühren. Jeweils 1 TL Füllung auf die Teigstücke setzen. Die freie Fläche mit Eiweiß einpinseln. Die Täschchen zu Dreiecken falten und mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. Dabei entsteht gleichzeitig ein hübsches Muster. Die Täschchen schwimmend im heißen Öl goldbraun und knusprig backen

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