Zutaten
1/2 kg Kartoffeln
2 Gelbe Rüben (Karotten)
1/4 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
1 große Zwiebel
2 EL Fett
1,25 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
80 g Geräucherter Speck (durchwachsen)
1 EL Schnittlauch
1 EL Liebstöckel, gehackt
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, alles umrühren und mit Fleischbrühe aufgießen, 30 Minuten leise kochen lassen. 10 Minuten vor Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in einer kleinen Pfanne auslassen und heiß mit Ausbratfett auf die Suppe gießen. Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.
1 Kommentar
Die Petersilienwurzel und den Schnittlauch finde ich an diesem Rezept interessant.