Zutaten
Sauce
1 mittlere Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Bund Petersilie; fein gehackt
4 EL Olivenöl
800 g Pelati-Tomaten; aus der Dose – gehackt
Salz
Pfeffer
Kaninchen
1200 g Kaninchen; in möglichst gleichmäßige Stücke
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen;in Scheibchen
1 Bund Petersilie; fein gehackt
1 Bund Thymian; fein gehackt
6 Salbeiblätter; fein gehackt
4 Rosmarinzweige; fein gehackt
300 g Bratspeckscheiben – dünn geschnitten
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden einer Gratinform geben.
Die Kaninchenstücke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen. Jedes Fleischstück mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2 Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenpäckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die zweitunterste Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens geben und während ca. 50 Minuten braten.