Zutaten
500 g Pellkartoffeln
300 g Tomaten
2 Bananen
200 g Ananasstücke
Saft aus 2 Zitronen
3 TL Senf
200 g saure Sahne
Saft 1/2 Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
Paprika rosenscharf
1 Prise Zucker
1/2 Kopf Salat
1 kleine Dose Maiskörner
2 EL Weinessig
3 EL Öl
Zubereitung
Pellkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Tomaten mit kochendheißem Wasser übergießen, häuten und die Stängelansätze entfernen. Ebenfalls würfeln. Ananas abtropfen lassen, Bananen in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel locker mischen und Zitronensaft darübergießen. Für die Marinade Senf mit Zitronensaft und saurer Sahne in einer Schüssel anrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig würzen, über den Salat gießen. Für die Garnierung den Salat zerpflücken. Blätter unter kaltem Wasser abspülen und trocknen. Auf einer Platte verteilen. Gemischten Salat kranzförmig am Rand verteilen. Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Maiskörner untermischen. In der Mitte der Platte anrichten. Salat 15 min in den Kühlschrank stellen. Kühl servieren.