Zutaten
500 g Rhabarber
100 g Korinthen
Haferflocken zum Ausstreuen der Form
80 g Butter
100 g Honig
2 Eier
200 g Vollkornweizenmehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Vanille; gemahlen
1 Packung Vanillinzucker
Zubereitung
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen drüberstreuen. Butter und Honig verrühren, Eier zugeben und alles schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei eventuell etwas Milch zufügen. Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen. In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker überstreuen. Tipp: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nüssen oder Mandeln ausstreuen.