Zutaten
100 g Reis
Salz
12 kleine Wirsingblätter
1/2 l Gemüsebrühe
100 g Champignons
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
75 g Sprossen
4 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
Pfeffer a.d. Mühle
Küchengarn
Gemüsebrühe
Zubereitung
1. Reis in Salzwasser garen
2. Wirsingblätter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und Stielansätze flach schneiden.
3. Pilze putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Das Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit Reiswein, Sojasauce und Pfeffer würzen.
4. Masse auf die Wirsingblätter geben und zu Päckchen rollen. Dazu zuerst die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Küchengarn binden.
5. Päckchen im Wok über der Gemüsebrühe zugedeckt bei geringer Hitze ca. 35 Minuten dämpfen. Dazu paßt eine süß-scharfe Chilisauce (im Asialaden).