Zutaten
10 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
2 Steaks a 180 g
1/4 Ananas (oder 1 Baby-Ananas) ca. 300 g
1/2 Gurke
Sambal Oelek
1 EL Honig
2 EL Essig
6 EL Öl
Salz
2 EL geröstete, gesalzene Cashewnüsse
6 Stiele Minze
Zubereitung
Ingwer fein reiben. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Sojasauce verrühren und zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Ananas schälen und vom Strunk befreien. Gurke waschen und streifig schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Sambal Oelek, Honig, Essig, 4 EL Öl und etwas Salz verrühren, mit Gurken und Ananas mischen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Cashewnüsse grob hacken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gurken-Ananas-Salat anrichten. Minzblättchen von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und mit den Cashewnüssen über den Salat streuen.