Zutaten
500 mittlere, rohe, ungeschälte Scampi
100 g Weizenmehl
125 ml Weisswein
1 TL Salz
1 TL weisser Pfeffer
1 TL Zucker
2 TL Sesamsamen
1 TL getrockneter Dill
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Backpulver
2 EL Sesamöl
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
1 Schälchen Chili-Dip (siehe gesondertes Rezept)
Zubereitung
Die Scampi schälen und die Därme entfernen. Waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, Sesam, Dill, Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Pflanzenöl im Wok erhitzen. Die Scampi in die Panade tauchen und im heißen Öl schwimmend ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chili-Dip und einem Salat servieren.
Anmerkung: Den Rücken der geschälten Scampi der Länge nach aufritzen. Jetzt können Sie den Darm mühelos entfernen. Sollte der Ausbackteig zu dickflüssig sein, können Sie ihn problemlos mit Weißwein verdünnen.