Zutaten
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Backpulver (Natron)
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse Zitronenjoghurt
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier, groß
1 Tasse frische Himbeeren
1/2 Tasse Pekannüsse, Gehackt und Geröstet
Topping
1/3 Tasse Zucker, brauner
1/4 Tasse Mehl
2 EL Butter
Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl und alle trockenen Zutaten verrühren. Sanft von Himbeeren und Pekannüsse einrühren. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Öl, Zitronenschale und Eier mischen. Zu den trockenen Zutaten dazu rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Füllen Sie Muffinformen 3/4 voll. Streuen Sie Topping über Teig. Backen bei 200°C für 20 Minuten.