Zutaten
500 g Pilze
2 Mohrrüben
2 Zwiebeln
1 Petersilienwurzel
Salz
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Essig
3 Würfelzucker
2 EL Fett
2 EL Mehl
1/2 Zitrone
200 ml saure Sahne
Zubereitung
Die Mohrrüben werden mit den Zwiebeln, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer, ein paar Tropfen Essig und soviel Wasser, dass alles eben bedeckt ist, im bedeckten Topf weich gekocht. Man gießt die Brühe durch ein Sieb und stellt sie beiseite. Die Petersilienwurzel und der Würfelzucker werden in einem Eßlöffel Fett angebraten, mit Mehl bestreut und braun gebraten. Man gießt die beiseite gestellte Gemüsebrühe darauf, schmeckt mit Zitronensaft ab und gibt saure Sahne dazu.
Die Pilze werden gesäubert und halbiert oder in Viertel geschnitten und in 1 Eßlöffel Fett gedünstet. Man mischt die Wildsoße mit dem durchpassierten Gemüse unter die Pilze und serviert sie mit Semmelklößen.