Zutaten
2 Tassen Sultaninen
2 Tassen Korinthen
1 Tasse getrocknete Datteln
1/2 Tasse kandierte Kirschen
125 g Butter
1 Tasse brauner Zucker
1/2 TL Zimt; gemahlen
1/2 TL Ingwer; gemahlen
1/2 TL Muskat; gemahlen
1/4 TL Nelken; gemahlen
125 ml Tee oder Wasser; abgekühlt
2 große Eier
125 ml süßer Sherry
2 EL Marmelade
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Zubereitung
Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23 cm große quadratische oder 25 cm große runde Backform mit einer doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm über den Rand hinausragt. Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewürzen und Tee verrühren. Auf den Herd stellen und weiterrühren, bis die Butter zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Die Eier schlagen. Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl, Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen. Gleichmäßig in die Backform geben und bei etwa 160 °C eineinhalb bis zwei Stunden backen. Herausnehmen und bis zum völligen Abkühlen in Aluminiumfolie einpacken. Anschließend aus der Form stürzen und bis zum Anschnitt in der Folie aufbewahren.