Fruchtige Joghurttorte

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Zutaten
100 g Mehl Typ 405
60 g Kölln blütenzarte Flocken
40 g Kölln Instant Flocken
1 Ei
50 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
1 Spur Salz
Fett und blütenzarte Flocken für die Form
Füllung:
3 mittlere Eier
150 g Zucker
3 Dose Vollmilchjoghurt; je 150g
2 Zitronen; unbehandelt
9 Blätter Weiße Gelatine
2 Dose Mangofrüchte; je 425g, ersatzweise Pfirsiche
4 Kiwi

Zubereitung
Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte geben; in die Mitte eine Vertiefung drücken für das Ei, den Zucker und den Vanillezucker. Die klein geschnittene Butter und das Salz am Rand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten, den 30 Minuten kaltstellen. Eine 24cm – Springform einfetten, mit blütenzarten Köllnflocken ausstreuen und mit 2/3 des ausgerollten Teigs bedecken. Vom restlichen Teig eine Rolle formen und am Rand verteilen, etwas Hochdrücken. Den Mürbeteig mit einer Gabel etwas einstechen und auf mittlerer Schiene bei 200 °C 20 min. backen. Die Eier für die Füllung trennen und Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 2/3 der Mangofrüchte klein geschnitten und die nach Anweisung aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren und kaltstellen. Beginnt die Creme fest zu werden, den steif geschlagenen Eischnee unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen. Die Torte in den Kühlschrank stellen – mindestens 2 Stunden – und den Springformrand erst dann vorsichtig lösen, wenn die Creme richtig fest geworden ist. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit den Kiwischeiben und den restlichen Mangostücken garnieren.

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