Zutaten
2 Schweinefilets (à 350g)
2 Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
2 EL Majoranblätter (oder 1 El gerebelter Majoran)
250 ml fränkischer Silvaner
125 ml Fleischbrühe
2 EL Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kräutersenf
Soßenbinder, dunkel
Zubereitung
Die Schweinefilets entsehnen und enthäuten, waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Mit Majoran bestreuen und mit Wein und Brühe aufgießen. Zugedeckt 8-10 Minuten, je nach Dicke der Filets, bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Senf und Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Soviel Soßenbinder einrühren, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit erreicht hat.