Zutaten
190 g Rundkornreis
350 ml Wasser
3 EL Fischsauce; siehe separates Rezept
100 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1 Frühlingszwiebel
1 Stück Ingwer ca. 1cm
1 EL Fischsauce
Petersilie
Zubereitung
Den Milchreis mit dem Wasser und der Fischsauce in einem Topf zum Kochen bringen, den Herd ausstellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Während der gesamten Zeit Deckel geschlossen halten.
Inzwischen das Fischfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenso fein zerkleinern. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen und feinhacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Füllung mit der Fischsauce würzen. Den Reis in 12 Portionen aufteilen und in kalt abgespülten Händen flachdrücken. Jeweils ein Teelöffel Fischfüllung daraufgeben und dann zu festen Klössen formen. Die Reiskugeln im Wasserdampf ca. 15 Minuten garen. Sofort nach Beendigung der Garzeit servieren.