Zutaten
1 Flasche Jamaica-Rum
3 Flasche Roter Bordeux
1 Zuckerhut
3 Orangen
2 Zitronen
1-2 Zimtstangen
8 Gewürznelken
Zubereitung
In einem Kessel den Rotwein zusammen mit dem Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone sowie der Schale von je einer dieser Früchte erhitzen, aber keinesfalls aufkochen lassen. Zimtstangen und Nelken zufügen. Letztere können auch zuvor in die mit eingelegte Schale der Orange gesteckt werden, um sie anschliessend leicht wieder entfernen zu können. Der Zuckerhut wird nun auf die Feuerzange über den Kessel gelegt, mit reichlich Rum getränkt und angezündet. Mit einer kleinen Kelle – keinesfalls direkt aus der Flasche ! – ständig Rum nachgießen, bis der Zucker ganz abgeschmolzen und in die Bowle getropft ist. Den restlichen Rum zufügen, etwas umrühren und alle Fruchtschalen und Gewürze entfernen. Die Bowle muß nun auf dem Rechaud heiß gehalten werden.