Zutaten
Boden
4 Eiweiß
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Walnüsse, gemahlen
200 g Zucker
Füllung
3/4 l Sahne
5 EL Zucker
3 EL Rum
200 g Blockschokolade, bitter
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180°C. Anschließend einen Tag auskühlen lassen. Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif). Die Zutaten und die geraspelte Schokolade unterheben. Auf den unteren Boden gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Füllung darüber verteilen. Mit Schoko-Streuseln verzieren. Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest) und anschließend weiter kühlen.