Zutaten
750 g Gleich große Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
300 g Havartikäse
4 EL Crème double
3 EL Trockener Weißwein
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
400 g Stangensellerie; geputzt
Zubereitung
Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und mit dem Salz in 25-35 Minuten garen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen und auf dem Raclettegerät heiß halten.
Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Den Käse grob raspeln und mit dem Knoblauch, der Crème double und dem Wein verrühren und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Den Sellerie waschen und die groben Fäden von den Stangen abziehen. Die Stangen in ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und in ein Sieb schütten. Drei Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abtropfen lassen und zugedeckt in einer Schüssel heiß halten. Die Pfännchen mit Selleriescheibchen auslegen. Etwas Käsecreme darüber gießen und goldgelb überbacken. Die gepellten Kartoffeln dazu essen.