Zutaten
Mousse
Beerenmark
3 Blatt Gelatine
40 g Zucker
2 Eigelb
125 g Obers (Sahne),geschlagen
2 cl Waldhimbeergeist
175 g Beeren,gemischt
Orangensalat
6 Stück Filetorangen
1/8 l Orangensaft
2 cl Orangenlikör
1/2 TL Kartoffelstärke
1 Bund frische Minze
Zubereitung
Menge des Beerenmark’s an Hand der Flüssigkeit berechnen. Für das Mousse Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen. Beerenmark auf die Eimasse gießen, kaltschlagen. Das geschlagene Obers unterheben, mit Himbeergeist abschmecken. Beeren vorsichtig unterheben, in Formen abfüllen. Für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Für den Orangensalat: Orangen schälen, mit Messer filetieren. Orangensaft kurz aufkochen, mit der Kartoffelstärke binden. Filets einlegen und kaltstellen. Minzeblätter in feine Streifen schneiden und zum Salat geben.
Mousse aus der Form stürzen und auf dem Orangensalat anrichten.
Mit Minze garnieren.