Zutaten
200 g Kuvertüre
180 g Butter
6 Eier = 300 g
200 g Zucker
30 g Mehl
10 g Sambal Olek
4 Orangen
0,1 l Weißwein
50 g Zucker
200 g Schmant
2 EL Vanillesirup
1 EL Honig
Zitronenzesten
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker in einem Topf auflösen. In einer großen Schüssel die Eier verrühren und die Butter einrühren. Die aufgelöste Kuvertüre hinzugeben. Das Mehl und die Chillies einrühren. In feuerfeste Förmchen abfüllen und im Rohr bei ca. 220 C ausbacken.
Tipp: Gegebenenfalls Orangenzesten dazu geben.
Orangensalat:
Orangenfilets schneiden und kühl stellen. Die Orangenzesten in etwas Zucker karamellisieren und mit Wein oder Orangenlikör ablöschen. Den Saft der Orangen dazugeben und sirupartig einkochen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Orangenfilets darin erwärmen. Gegebenenfalls blanchierte Pistazienkerne drüberstreuen.
Anrichten:
Den Schmant mit den anderen Zutaten abschmecken und als „Klecks“ auf dem Teller platzieren. Die Orangenfilets darum platzieren und den Kuchen in die Mitte stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und rasch servieren.