Donoughts

0
(0)

Zutaten
25 g Hefe
40 g Zucker
1/8 l Milch
375 g Mehl
Prise Salz
2 Eigelb
60 g Butter oder Margarine
Pflanzenfett zum Ausbacken
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und 2 EL lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch, Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten. Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange schlagen, bis er sich gehen lässt. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebäck abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestäuben.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.