Zutaten
Teig:
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
Belag:
1/2 l Milch
100 g Zucker
1 Tüte Vanillepudding-Pulver
250 g Butter
Guß:
2 EL Kakao
3 EL Puderzucker
2 EL Milch
2 Eier
250 g Kokosfett (Palmin)
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gerettetes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Für den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Dann die Butter nach und nach unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf den gebackenen Kuchen streichen und mit dem Guß versehen. Dafür Kakao, Puderzucker, Milch und Eier gut verrühren. Das Kokosfett erwärmen bis es geschmolzen ist, dann langsam unter die Kakaomasse rühren. Über den Puddingbelag streichen und kaltstellen. (20 – 25 Stücke) Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: 25 – 30 Minuten