Zutaten
200 g Butter oder Margarine
3 EL Milch
1 Ei
Salz & Pfeffer
1/2 TL Curry (z.B. Jaipur oder Kashmir)
1/4 TL Paprikapulver „Edelsüß“
125 g geriebenen Cheddar oder Gouda
350 g Mehl
1/4 TL Backpulver
Zubereitung
Butter, Milch, Ei, Gewürze und den geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Anschließend das Mehl unter die Buttermasse heben und zu einem glatten Teig kneten. Dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu lange geknetet wird, sonst besteht die Gefahr, dass er „brandig“ wird und auseinander fällt. Den fertigen Teig zu einer rechteckigen Platte von zwei Zentimetern Dicke ausrollen und für etwa eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen. Dadurch wird der Teig schneller fest und lässt sich besser schneiden. Die Teigplatte aus dem Gefrierfach holen und in ca. zehn Zentimeter breite Streifen schneiden. Anschließend diese Teigstangen in Scheiben von
einem halben Zentimeter Stärke schneiden, auf ein Backblech legen und im auf 200*C vorgeheizten Ofen etwa zehn Minuten backen.