Brauner Kohl mit Speck

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Zutaten

1 mittelgroßer Weißkohl
3-4 Eßl Zuckermelasse
30 g Butter
Salz, Pfeffer und Thymian
ca 500 g frischer, leicht gesalzener Speck
 2-3 dl Wasser

Zubereitung

Den Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Speck würfeln, in der
Butter anbraten, Zuckermelasse dazugeben und den geschnittenen Weißkohl. Mit
Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wasser zugeben und mindestens eine Stunde
kochen lassen.
Es ist sehr wichtig immer wieder diese Kohlmischung durchzurühren damit sie
nicht anbrennt ( daher niedrige Temperatur). Nach einiger Zeit wird der
Weißkohl ganz braun und super lecker.

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2 Kommentare

    • ernsthoffmann auf 26. November 2011 bei 15:26
    • Antworten

    hallo,warum schmeckt in manchen gaststätten der braune
    kohl säuerlich…..
    danke

    1. Also im Moment weiß ich das auch nicht. Aber eventuell liegt es an Konservierungsmitteln wie Zitronensäure?

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