Chinakohl scharf (la bai cai)

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Zutaten
1 kleiner Chinakohl(ca. 500g)
2-3 getrocknete Chillies
75 g Zucker
1 Tasse Wasser
80 ml weißer Essig
15 g Salz
Ingwer
10 Körnchen Szechuanpfeffer
Öl zum Braten
Sesamöl

Zubereitung
Chinakohl waschen, quer in 10 cm lange Stücke, diese dann in ca. 1-2 cm lange Längsstreifen schneiden. Einsalzen und mindestens eine Stunde stehen lassen.
Ingwer und Chillies in feine Längsstreifen schneiden. Zucker, Wasser und Essig mischen. Öl erhitzen, darin die Chilliestreifen und Szechuanpfeffer anbraten, bis sie anfangen, dunkel zu werden. Den Ingwer kurz mitbraten, dann die Zucker-Wasser-Essigmischung angießen. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
Chinakohlstreifen gut auspressen, mit der Soße übergießen, gut mischen und mehrere Stunden stehen lassen. Soße abgießen und auf einem Teller servieren.

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